プチ一人暮らし第2日
2002年9月18日一人だと食事がどうも面倒ですね。
しかし、今日はヨシケイメニューはウナギとろろ丼、それから豚肉と野菜のショウガ煮。
ウナギはレトルトものなので、お湯で暖めておしまい。
豚肉と野菜のショウガ煮は材料を切って鍋に敷いて、調味料とだし汁をいれて蓋して火が通るまで待っておしまい。
これは美味しかったし簡単でつかるメニューだなぁと思った。
・・・というわけで作った感じもしないほど超簡単だった。
二人分一気に食べてしまった(^^;)。
しかし、今日はヨシケイメニューはウナギとろろ丼、それから豚肉と野菜のショウガ煮。
ウナギはレトルトものなので、お湯で暖めておしまい。
豚肉と野菜のショウガ煮は材料を切って鍋に敷いて、調味料とだし汁をいれて蓋して火が通るまで待っておしまい。
これは美味しかったし簡単でつかるメニューだなぁと思った。
・・・というわけで作った感じもしないほど超簡単だった。
二人分一気に食べてしまった(^^;)。
コメント